viernes, 23 de marzo de 2012
RECETA GAZPACHO Y PISTO
PROPIEDADES DE LAS VERDURAS UTILIZADAS EN NUESTRAS RECETAS:
TOMATE:Rico en Vitaminas C y A , Vitaminas grupos B, PP y K, Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio, Bioflavonoides Licopeno Altas propiedades antioxidantes y por tanto un excelente aliado contra el cáncer. También es bueno contra infecciones y prevención de cardiopatía.
PIMIENTO:Son un alimento muy rico en vitamina C, B2 y E. Poseen gran cantidad de nutrientes con efecto antioxidante que evitan el envejecimiento prematuro. Sus máximas propiedades se consiguen cuando se consumen en crudo.
PEPINO: es bueno porwur contiene mayormente agua, proteinas, hidratos de carbono, sodio, potasio, fosforo...
ZANAHORIA:Es una hortaliza muy rica en vitamina A, esencial para la piel y en términos generales para fortalecer nuestras defensas.
CEBOLLA: Rica en vitamina C y zinc. Entre sus beneficios para el organismo, ayuda a la eliminación de colesterol, regula el nivel de grasa en sangre o previene la arteroesclerosis. Es muy recomendable para problemas circulatorios.
CALABACÍN: Vitaminas: C, B1, B2, B6, folatos o ácido fólico. Minerales: Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, Calcio y Fósforo. Otros: mucha agua, hidratos de carbono, proteínas y muy pocas grasas.Propiedades y beneficios para la salud. Se recomienda para el Sistema inmunológico (folatos). Colágeno, dientes, huesos, glóbulos rojos, sistema inmunológico (magnesio).Músculos y sistema nervioso (potasio), como Laxante (potasio).
CALABAZA: Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6. Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos.
BERENJENA: Vitaminas: E, A, C, B1, B2. Minerales: muy rico: hierro, calcio, fósforo, ,potasio. Tambien contiene ácido fólico, fibra. carbohidratos.Propiedades y beneficios. Recomendadas para: Circulación. Reduce el colesterol. Previene la arteriosclerosis. Tras una comida grasa, ayuda a eliminar esa grasa. Estimula la bilis.Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes .
ACEITE: contiene vitamina E, Polifenoles (tienen una acción antioxidante, grasas monoinsaturadas, es bueno para las personas diabéticas, ayuda al endurecimiento de los huesos y satisface totalmente las exigencias nutricionales.
No le quitamos las pieles a las verduras porque así tienen mas nutrientes.
martes, 20 de marzo de 2012
lunes, 19 de marzo de 2012
Comida dominguera 18 marzo... :)
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